Archive for 九月, 2019:

绿皮书:当前猪肉价格上涨与通货膨胀没有太大关系

  资料图。图片来源:视觉中国

  中新网4月27日电中国社会科学院农村发展研究所研究员李国祥今日介绍《农村绿皮书(2015~2016)》时表示,目前猪肉和蔬菜价格上涨主要是受自身供求关系影响,和通货膨胀没有太大关系。

  中国社会科学院今日召开中国农村经济形势分析与预测研讨会暨《农村绿皮书(2[……]

继续阅读

“澳洲日”定哪天?澳人:不在乎日期只愿能庆祝

  中新网1月18日电 澳洲网刊发编译文章称,当地时间1月18日,位于堪培拉的澳洲研究所(The Australia Institute)发布了全新“今日调查”(Research Now)民调报告,报告显示,多数澳大利亚受访者并不介意何时庆祝“澳洲日”,只要有一个可以庆祝的日子即可。同时,这一新民调[……]

继续阅读

美驻新加坡大使人选麦克法兰放弃提名 特朗普称失望

  中新网2月3日电 据新加坡“联合早报网”3日报道,美国驻新加坡大使人选凯瑟琳·麦克法兰因自己的提名审批过程被参议院多番阻挡,选择放弃了对自己的提名。

  美国总统特朗普说,他对麦克法兰不能成为他的驻新加坡大使感到“失望”,并指责民主党人阻挠对她的任命。

  特朗普在一份声明中说:“不幸的是,一些[……]

继续阅读

法国大选之战全面展开 恐袭连发国家安全成焦点

  中新网3月20日电综合报道,近日,法国大选11名候选人名单正式出炉,标志着选战全面展开。外界焦点集中在中间派和右翼候选人身上,以执政社会党为首的左翼阵营几乎“隐形”,可说是“未选先输”。

  据报道,在此次大选中,左翼阵营分成两大山头,分别为社会党候选人哈莫,以及强硬左翼的“不屈法国”候选人梅朗[……]

继续阅读

俄一男子涉世界杯门票骗局被捕 骗中国球迷超百万美元

  中新网莫斯科6月21日电俄罗斯一家地方法院21日宣布,他们已经逮捕了北高加索地区俄超球队安郅(Anzhi)队的前执行董事,涉嫌的罪名是非法侵占他人财产,即以出售世界杯门票为名诈骗中国球迷。

  莫斯科特维尔地区法院的发言人向法新社证实称,这位名为埃尔达尔·伊萨耶夫的男子20日已经被拘留,将一直被[……]

继续阅读

巴黎窃贼鞭炮“袭击”地铁 仅为制造恐慌行窃

  中新社巴黎2月29日电巴黎窃贼为谋钱财已经无所不用其极。一伙扒手28日不惜在行驶的地铁列车上点燃爆竹,制造恐袭惊魂。他们的目的仅仅是为了浑水摸鱼,洗劫陷入恐慌的乘客的财物。

  据法国M6电视台报道,一个由四女两男组成的扒窃团伙28日在巴黎地铁一号线上伺机作案。上午11时30分左右,当列车行驶至[……]

继续阅读

英逮捕两名与爆炸案有关男子 拘留人数增至8人

  中新网5月25日电据外媒报道,当地时间25日,英国大曼彻斯特警方称,英国警方又逮捕了两名与曼彻斯特爆炸案有关联的男子,拘留人数至此增至8人。

  警方称,其中一名男子是警方在搜查威辛顿区后被捕的,另外一名男子则在曼彻斯特区被捕。

  警方早前称,24日在布莱克利逮捕的一名女性已被释放,并未起诉[……]

继续阅读

飓风“弗洛伦斯”将致巨大破坏 美强制撤离人数预计超百万

  中新社休斯敦9月11日电为应对大西洋飓风“弗洛伦斯”即将给美国东南沿海地区带来的“巨大破坏”,美国联邦政府要求强制撤离当地民众。媒体预测,强制撤离人数将超过100万人。

  美国有线电视新闻网11日消息,美国国家飓风中心(NHC)报告显示,截至目前,飓风“弗洛伦斯”强度仍在上升,当日最高风速达1[……]

继续阅读

癌末男子义跑人生落幕 5年前被医生告知只剩半年

  中新网7月3日电据“中央社”报道,英国一位被诊断出肠癌末期后完成24场马拉松的爸爸过世,留下3名幼女。他5年前曾被告知可能只剩半年寿命,但他决心为慈善募款展开义跑人生,战胜命运的生命意志令人难忘。

  据报道,38岁的艾希华斯来自英国兰开夏郡普雷斯顿,2012年3月发现肠癌末期,医师告知可能只剩[……]

继续阅读

赞比亚外长向总统递交辞呈 将成第三位离职部长

  赞比亚外长向总统递交辞呈

  新华社卢萨卡1月2日电(记者彭立军)赞比亚外交部长哈里·卡拉巴2日晚通过其社交媒体账号宣布,他已经向总统埃德加·伦古递交辞职信。

  对于辞职原因,卡拉巴在声明中表示,他对国家的腐败问题感到失望。但他表示将会继续担任执政党议员。

  消息人士告诉新华社记者,卡拉巴在[……]

继续阅读

© 江川信息港
CyberChimps
友情链接批量出售 域名出售 温州信息港 飞库