汤胜勇:忠于职守梦就会闪光

 

通讯员  文新报道:汤胜勇,2004年毕业于新疆电大,进入天业热电公司已有十个年头,这些年他干过运行调度、培训员、生技科专工、发电部副主任到今天的天业热电公司经理助理兼发电部主任。

汤胜勇忠于职守认真呵护企业,他服从组织分配,干一行爱一行,把全部的爱都倾注到企业的稳定和发展中,领导及同事们都看在眼里,连续几年他被评为天业集团和热电产业先进工作者,2011年他主修的成人本科华北电力大学电厂热能动力专业毕业,为他尽心更好地服务并奉献于企业提供了极大地帮助。

2013年是汤胜勇最忙碌的一年,自全年生产计划下达后,他迅速将年计划进行分解:月计划、日计划、单机组计划、值计划及各专业计划等,使计划充分地分解到天、到人,人人肩上有计划,领导干部轮流值班24小时在厂里,为员工们鼓干劲做了表率。

汤胜勇常常是连续几天吃住在厂里,忙完了一季度的“开门红”,他马不停蹄又开始组织员工安规、运规的学习培训,组织设备的查漏和尽快维护修理,大修、小修,停机和开炉,他都亲临现场,维护安全及检查工作质量,指挥点炉开机等,员工们说:有汤主任在,我们踏实。

为确保全年任务的顺利完成,汤胜勇想尽办法降成本,向成本要效益,最明显的举措要说两件事:一是认真查找原因,并积极主动沟通,很快落实了BDO蒸汽结算流量计偏差问题,为此,可为企业挽回经济损失约500万元;二是认真治理跑冒滴漏现象,向管理要效益,将50WM机组除盐水管道漏点尽快彻底的消除,减少除盐水损失50t/h。两项有效措施,为天业热电公司实现2013年利润目标起到了极大地推动作用。

2013年,汤胜勇忙了生产又忙企业文明管理,生产现场有了大大地改变,员工们爱学习及安全意识提高,凝聚力也更加增强,收入的不断提高,确保了员工队伍的稳定,截止发稿,发电部安全生产以达500天。汤胜勇告诫员工们:只有认真掌握和运用好电力生产法律法规及遵守各种规章制度,才能做合格乃至于最优秀的员工,只有忠于职守奉献社会,人生梦想就一定会闪光。

汤胜勇是这样说的,也是这样一步一个脚印走过来的。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

© 江川信息港
CyberChimps
友情链接批量出售 域名出售 温州信息港 飞库