防火防盗防前任!女子忘删前男友指纹支付 卡里25万不翼而飞

站长之家(Chinaz.com)12月6日消息  和前任分手后,除了要记得修改账号密码外,别忘记了检查一下支付软件上是否有前任的指纹支付,有的话记得要删除了。近日一女子在支付软件上忘记解除前男友指纹支付,结果银行卡里被盗刷25万元。

据报道,深圳一女子小丽(化名)前不久在前男友的陪同下前往南京医院看病,却意外发现自己银行卡少了25万元。而自己银行卡账户和密码以及支付软件的密码并未告诉他人,钱是怎么被盗刷的呢?

随后小丽报了警,经过警方调查发现小丽手机上的支付软件被人改动过设置,提高了日消费额,而这个人就是小丽的前男友小陈。交往期间,小陈是知道小丽支付软件的密码,分手后便修改了密码,不过却并未删除了之前设置前男友指纹支付,这让小陈有了可乘之机。

据介绍,小陈有赌博恶习,小丽因此和他分手。在医院陪护期间,小陈发现虽然小丽用的支付软件密码已经修改了,但之前自己设置了指纹支付还能用。于是,他假装手机没有电,向小丽借了手机,并趁小丽不注意,将支付软件绑定了自己常去的赌博网站。由于每次赌博消费后都会收到提示短信,所以小陈都是夜里偷偷赌博,之后删除小丽手机收到的提示信息。在短短一周,小陈盗刷了小丽25万。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

© 江川信息港
CyberChimps
友情链接批量出售 域名出售 温州信息港 飞库