证监会主席向野蛮人”喊话:格力跌停成交70亿元 “

网易科技讯12月5日消息,格力电器跌停,报25.88元/股,截至发稿,成交金额逾70亿元。

相关阅读

前海人寿发声:暂无参与格力经营计划

12月3日举行的中国证券投资基金业协会第二届第一次会员代表大会上,证监会主席刘士余的一番讲话,让四座皆惊。

在演讲中,刘士余向“野蛮人”喊话:希望资产管理人,不当奢淫无度的土豪、不做兴风作浪的妖精、不做坑民害民的害人精……你用来路不当的钱从事杠杆收购,行为上从门口的陌生人变成野蛮人,最后变成行业的强盗,这是不可以的。

不知是否巧合,此前大笔买入格力电器至持股4.13%的前海人寿保险有限公司(下简称“前海人寿”),稍晚时候就深交所《关于对前海人寿保险股份有限公司的关注函》进行了回复。

在增持格力电器一事上,前海人寿就“是否已达到或超过举牌线”“前期买入、卖出公司股票的原因”“近期是否有意参与格力电器的公司治理及经营管理”“未来12个月内是否有进一步增持或减持栺力电器股份的计划”等关键问题,前海人寿一一进行了回复。

对于市场最关心的第三个问题(“近期是否有意参与格力电器的公司治理及经营管理”),前海人寿回复表示:公司认可并看好格力电器未来发展前景及投资价值,希望通过投资格力电器股份获取投资收益,实现保险资金的保值增值。

并表示“本公司近期增持与前期投资格力电器股份的目的没有发生实质性变化”,而且“目前本公司没有参与格力电器日常经营管理的计划”。

详细回复见前海人寿回复函原件:

undefined

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

© 江川信息港
CyberChimps
友情链接批量出售 域名出售 温州信息港 飞库